jueves, 20 de octubre de 2016

PROPIEDADES FÍSICAS...

La leche de vaca tiene una densidad media de 1,032 g/ml. Es una mezcla compleja y heterogénea compuesta por un sistema coloidal de tres fases:
Solución: los minerales así como los glúcidos se encuentran disueltos en el agua.
Suspensión: las sustancias proteicas se encuentran con el agua en suspensión.
Emulsión: la grasa en agua se presenta como emulsión.
Contiene una proporción importante de agua (cerca del 87 %). El resto constituye el extracto seco que representa 130 gramos (g) por l y en el que hay de 35 a 45 g de materia grasa.
Otros componentes principales son los glúcidos lactosa, las proteínas y los lípidos. Los componentes orgánicos (glúcidos, lípidos, proteínas, vitaminas), y los componentes minerales (Ca, Na, K, Mg, Cl). La leche contiene diferentes grupos de nutrientes. Las sustancias orgánicas (glúcidos, lípidos, proteínas) están presentes en cantidades más o menos iguales y constituyen la principal fuente de energía. Estos nutrientes se reparten en elementos.

Información nutricional
Leche, 1% de materia grasa
Cantidad por 100 gramos
Calorías 42
Grasas totales 1 g
Ácidos grasos saturados 0.6 g
Ácidos grasos poliinsaturados 0 g
Ácidos grasos monoinsaturados 0.3 g
Colesterol 5 mg
Sodio 44 mg
Potasio 150 mg
Carbohidratos 5 g
Fibra alimentaria 0 g
Azúcares 5 g
Proteínas 3.4 g

Vitamina A
47 IU
Vitamina C
0 mg
Calcio
125 mg
Hierro
0 mg
Vitamina D
1 IU
Vitamina B6
0 mg
Vitamina B12
0.5 µg
Magnesio
11 mg

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